Соль

Оцените статью

Соль

Соль

Существует два основных заблуждения о соли. Вот они:

Организму того, кто много потеет, требуется большое количество соли.

«Вот заблуждение, которое причинило много зла, – пишет врач Михаил Фурмонек. – Организм теряет при потении много жидкости, при этом соль поглощает её остатки. Если принимать дополнительное количество соли, то это приведёт к тепловому удару».

Если морскую воду подвергнуть заморозке, а потом разморозить, то пить её нельзя, так как вода содержит много соли.

Если в природе морская вода содержит лед, то это – или обломки ледников, или замерзшая морская вода. Как мы знаем, состав ледника – это пресная вода, так что такой лед вполне можно использовать в качестве питьевой воды, предварительно растопив его.

Интересный факт – почти никто не знает, что замерзшая морская вода тоже может служить в качестве источника питьевой воды. Если ненасыщенный раствор подвергнуть охлаждению ниже температуры замерзания, то растворитель отделяется. В нашем случае растворителем является вода. Основным условием является то, что соль и растворитель не должны содержать так называемые «смешанные» кристаллы. А вода как раз и является типом растворителя, который не содержит смешанных кристаллов, поэтому при охлаждении она обособляется.

Читайте также:  Пудинг

Читайте также

Гамбургеры
Сандвич
Мясо
Избыточный вес
Ливерная колбаса
Происхождение кетчупа
Вызывает ли шоколад угревую сыпь ?
Где делают сыр стилтон ?
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх