Репрессии на Руси

Репрессии на Руси
Оцените статью

Постреволюционная история, репрессии — все эти «вехи» XX века породили устойчивое заблуждение о том, что Россия всегда была страной, в которую никто не хотел приезжать и которую все стремились покинуть.

Многие родовые древа в своих корнях имеют иноземцев, приехавших в Россию и оставшихся в ней: Огаревы, например, пошли от мурзы Кутлу-Мамета, приехавшего к Александру Невскому; Челищевы — от правнука курфюрста Люксембургского, прибывшего на Русь в XIII веке; Хвостовы — от маркграфа Бассавола, прибывшего к великому князю московскому Даниилу.

Этот список можно продолжать долго.

Еще во времена татаро-монгольского ига к князьям слабеющей, казалось бы, Руси приходили на службу иностранцы: немцы, ляхи, литовцы, чехи и, что поразительно, татары. С XI века в Киеве, Владимире и Новгороде появляются поселения армян и грузин, в Москве XV века существовала греческая слобода и польская, в XVII-м возникла и грузинская. В том же XVII веке в Россию переселяются калмыки, после русско-турецкой войны — гагаузы.

С середины XVII века в Россию из Сечи бегут сотни тысяч украинцев.

Читайте также

Екатерина Вторая и граф Орлов
Русский сыр
Котлеты в сухарях - из Франции
Русская окрошка
Уха — рыбный суп
Масоны в России
Наша сила в плавках!
Первая российская красавица
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх