Винегрет

Винегрет
Оцените статью

Винегрет

Винегрет

Откуда возникло заблуждение, что винегрет является ста­ринным русским блюдом, сейчас уже неизвестно, и практически никто не вспомнит имя французского повара, давшего название этому блюду.

А жаль...

Исконно русская кухня вообще не знала салатов, а похожие на винегрет блюда существовали у немцев и скандинавов.

Извест­ный же нам салат получил свое название во времена царствования Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, ра­ботавший в дворцовой кухне, увидел, как поливают незнакомый ему салат уксусом. «Vinaigre? (уксус-фр.) » — спросил Антуан. «Винегрет, винегрет»,— согласно закивали повара, решив, что Карем произ­нес название блюда.

В тот же вечер винегрет стал новым блюдом в царском меню, и только гораздо позже рецепт многократно упростился до известного нам сегодня, став обычной закуской.

Читайте также

Екатерина Вторая и граф Орлов
Блины - русское блюдо
Котлеты в сухарях - из Франции
Яичница а-ля Потемкин
Русский вариант для элитного мирового общепита
Уха — рыбный суп
Веселие на Руси есть пити
Масоны в России
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх