Винегрет

Оцените статью

Винегрет

Винегрет

Откуда возникло заблуждение, что винегрет является ста­ринным русским блюдом, сейчас уже неизвестно, и практически никто не вспомнит имя французского повара, давшего название этому блюду.

А жаль...

Исконно русская кухня вообще не знала салатов, а похожие на винегрет блюда существовали у немцев и скандинавов.

Извест­ный же нам салат получил свое название во времена царствования Александра I. Знаменитый французский повар Антуан Карем, ра­ботавший в дворцовой кухне, увидел, как поливают незнакомый ему салат уксусом. «Vinaigre? (уксус-фр.) » — спросил Антуан. «Винегрет, винегрет»,— согласно закивали повара, решив, что Карем произ­нес название блюда.

В тот же вечер винегрет стал новым блюдом в царском меню, и только гораздо позже рецепт многократно упростился до известного нам сегодня, став обычной закуской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Счетчики
Счетчики
Читайте ранее:
Русская водка

К сожалению или счастью, но этот напиток, по привычке...

Блины — русское блюдо

Блины — одно из самых известных и лакомых русских...

beluga-umeet-revet
Белуга умеет реветь

Белуга — огромная рыба, одна из самых больших пресноводных...

Закрыть