Задержка боя курантов

Оцените статью

Когда куранты бьют не в двенадцать часов.

Представьте, что к вам на улице подойдет человек, проводящий опрос, и спросит: «Какие часы, по вашему мнению, самые главные в России?»

Большинство, вероятнее всего, назовут куранты на Спасской башне Кремля. Именно они звучат перед выпусками новостей на некоторых федеральных каналах и отбивают последние секунды до наступления Нового года. Только немногие из россиян знают, что был момент, когда даже эти часы били не вовремя.

Случилось это не так давно, но в один из самых нестабильных периодов истории Российской Федерации — в конце 1991 года. К тому моменту формально Михаил Сергеевич Горбачев был президентом СССР, но уже ничего не решал, так как такого государства, как СССР, юридически уже не существовало.

В то же время Борис Николаевич Ельцин хоть и получил уже официальные президентские полномочия, но 31 декабря оказался в состоянии такого опьянения, что был просто не в состоянии поздравлять россиян. Ведущим «Голубого огонька» в том году был уже очень любимый народом сатирик Михаил Николаевич Задорнов. Именно ему и предложили выступить с новогодним поздравлением в прямом эфире. Задорнов прекрасно справился с этой почетной обязанностью, но так увлекся, что проговорил на минуту дольше.

Читайте также:  Сколько раз менялся Новый год?

Ради него и задержали бой курантов.

Читайте также

Блины - русское блюдо
Русская водка
Русский сыр
Яичница а-ля Потемкин
Русский вариант для элитного мирового общепита
Уха — рыбный суп
Кислые щи — суп
Первая российская красавица
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2016 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх