- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
На протяжении нескольких столетий человек стремился запечатлеть то, что вокруг него происходит. Раньше, на протяжении довольно длительного периода (11-16 века), в ходу было приспособление, получившее название камера-обскура.
Эта камера и была предшественницей фотографической камеры. Камера-обскура позволяла проецировать изображение на бумагу, обводя которое карандашом человек получал его точное воспроизведение на ее поверхности.
Шел 1802 год. Когда господам Хамри и Уэнджвуду удалось сделать «прорыв» в фотопечати. Они сумели передать на бумагу с посеребренным покрытием, силуэты рисунков, сделанных на стекле. Правда у них не получилось сохранять результаты своих работ при такой контактной печати.
Позже, в 1816 году изобретатель Джозеф Ньепс разработал и воплотил в жизнь фотоаппарат, с помощью которого стало возможно получить негативное изображение. 1835 год был ознаменован тем, что Уильяму Тальботу впервые удалось получить так называемое постоянное изображение.
Так вот, этот изобретатель был первым человеком сумевшим перевести позитивное изображение с негативов, разработал фотопечать, первым подготовил и выпустил книгу, содержавшую фотографии.
В течении нескольких десятков лет одним за другим появлялись различные усовершенствования в этой области. Родоначальником современной фотографии считается фотокамера всемирно известной фирмы «Кодак», появившаяся на рынке в 1888 году.
Основой почти всех фотографических процессов является способность нитритов серебра чернеть под воздействием света. Интересным является тот факт, что это открытие 17 века стало возможным благодаря изысканиям алхимиков, искавшим способы превратить обычные металлы в золото.