Петр 3

Петр 3
Оцените статью

Слабовольный и слабоумный, недалекий и недальновидный...

Перечисление всех нелестных эпитетов императора Петра III может занять много времени, но ни один из них не соответствует действительности.

Карл Петер Ульрих Голштейн-Готторпский, будущий император России Петр III, внук Петра I от дочери Анны и герцога Карла Фридриха Голштейн-Готторпского, был образован и очень умен. Еще в младенческом возрасте он был объявлен наследником шведского престола, но судьба уготовила ему российский престол и бесславную кончину.

Окончание войны и союз с Фридрихом уронили его авторитет не только среди народа и двора, но и в армии, что в итоге привело к перевороту. Страна всегда была для него чужой и враждебной. Единственное, что примиряло его с действительностью, — это женщины.

О развлечениях царя ходили самые невероятные слухи, и, что самое парадоксальное, почти все они соответствовали действительности. Его Величество развлекался с женщинами, как с лошадьми. Кнут, вожжи, солдатская форма были почти непременными атрибутами постельных игр. Большой любитель развлечений в стиле Маркиза де Сада, он приучил к ним почти всех своих любовниц, самой яростной и неутомимой из которых была графиня Елизавета Воронцова.

Читайте также:  Задержка боя курантов

Читайте также

Блины - русское блюдо
Винегрет
Яичница а-ля Потемкин
Русский вариант для элитного мирового общепита
Веселие на Руси есть пити
Масоны в России
Наша сила в плавках!
Мировой заговор цвета индиго
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх