Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Люди полагают, что ливерная колбаса сделана из печенки (ливера).

На самом деле это заблуждение.

Слово «ливер» в названии колбасы пошло, скорее всего, от слова «лайб».

Лайбом обозначали буханки хлеба – видимо еще потому, что и ливерную колбасу вначале делали в виде буханок.
Состав настоящей ливерной колбасы содержит говядину без сухожилий, говядину, в которой сухожилия сохранены, жир и только 5% печени.

В Германии специально называют «настоящей» ливерной колбасой, ту, в составе которой печень практически отсутствует, баварской ливерной колбасой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ales'hon'ne:

    ГОСТ Р 54646-2011 вам в помощь. Там чётко и подробно расписано, из чего можно делать ливерную колбасу, а из чего нельзя.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх