- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
Заблуждением считается, что спортсменам нужно много мяса.
Кто смотрел фильм «Роки» с участием Сильвестра Сталлоне, наверняка помнит, что боксеру приносили с бойни много сырых шматов мяса. Он их поджаривал, съедал – и таким образом стал чемпионом.
Сталлоне вместо мяса мог бы с тем же результатом съедать много порций соевых бобов. Организм совершенно безразличен к источнику пищи при котором в него поступает белок, служащий для наращивания мышц. Перед трансформированием в массу мускулов – последней стадией метаболизма – пища проходит много трансформаций в организме человека, и на решающей стадии уже не имеет значения откуда поступает белок: из мяса, омлета или йогурта.
В самой обыкновенной еде содержится так много белка, что даже профессиональным спортсменам нет никакой надобности поглощать его дополнительно. Конькобежцы, пробегающие на тренировках по 10–30 километров, тратят не больше белка, чем в дни своего отдыха. По сведениям спортивных врачей, суточная потребность в белке футболиста и инженера различается очень незначительно.
Для профессионального спортсмена высокая потребность в калориях удовлетворяется, например, макаронами или пиццей – главное хватало бы питательных веществ. Независимо откуда – из котлет ли, макарон или томатов появляется каждая избыточная калория, но в результате она дает любому человеку только одно – жир.
Девочка сдала папу с потрохами…