Мясо

Мясо

Мясо

Заблуждением считается, что спортсменам нужно много мяса.

Кто смотрел фильм «Роки» с участием Сильвестра Сталлоне, наверняка помнит, что боксеру приносили с бойни много сырых шматов мяса. Он их поджаривал, съедал – и таким образом стал чемпионом.

Сталлоне вместо мяса мог бы с тем же результатом съедать много порций соевых бобов. Организм совершенно безразличен к источнику пищи при котором в него поступает белок, служащий для наращивания мышц. Перед трансформированием в массу мускулов – последней стадией метаболизма – пища проходит много трансформаций в организме человека, и на решающей стадии уже не имеет значения откуда поступает белок: из мяса, омлета или йогурта.

В самой обыкновенной еде содержится так много белка, что даже профессиональным спортсменам нет никакой надобности поглощать его дополнительно. Конькобежцы, пробегающие на тренировках по 10–30 километров, тратят не больше белка, чем в дни своего отдыха. По сведениям спортивных врачей, суточная потребность в белке футболиста и инженера различается очень незначительно.

Для профессионального спортсмена высокая потребность в калориях удовлетворяется, например, макаронами или пиццей – главное хватало бы питательных веществ. Независимо откуда – из котлет ли, макарон или томатов появляется каждая избыточная калория, но в результате она дает любому человеку только одно – жир.

Девочка сдала папу с потрохами…

[youtube]u1neQCL1NyQ[/youtube]

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх