- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
Ни одного! Крабовые палочки делают вовсе не из крабов.
Их рецепт появился в 1970 году в Японии и с тех пор практически не претерпел изменений.
Мясо краба испокон века является неотъемлемым атрибутом японской национальной кухни. А его количество неуклонно уменьшается. Что, в свою очередь, ведет к росту цен крабового мяса. И японские повара начали усиленно искать замену деликатесу.
Они взяли за основу блюдо «Камабоко». Для его приготовления используют филе рыб семейства тресковых, их мясо чисто белого цвета. Филе измельчают, а потом толкут. Получается так называемый сурими-фарш. В него добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы.
Из массы формуют продолговатые палочки и выпаривают их. Во время этой процедуры из мяса удаляется жир. Завершает процесс нанесение полоски пищевого красителя, придающего палочкам присущий крабовому мясу характерный розовый цвет. Вот, собственно, и все.
Так что, кроме названия, ничего крабового в изделии нет!