Сколько крабов требуется для изготовления килограмма крабовых палочек ?

Ни одного! Крабовые палочки делают вовсе не из кра­бов.

Их рецепт появился в 1970 году в Японии и с тех пор практически не претерпел изменений.

Мясо краба испокон века является неотъемлемым ат­рибутом японской национальной кухни. А его количество неуклонно уменьшается. Что, в свою очередь, ведет к рос­ту цен крабового мяса. И японские повара начали усилен­но искать замену деликатесу.Сколько крабов требуется для изготовления килограмма крабовых палочек

Они взяли за основу блюдо «Камабоко». Для его приготовления используют филе рыб семейства тресковых, их мясо чисто белого цвета. Филе измельчают, а потом толкут. Получается так называемый сурими-фарш. В него добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы.

Из массы формуют продолговатые палочки и выпаривают их. Во время этой процедуры из мяса удаляется жир. Завершает процесс нанесение полоски пищевого красителя, прида­ющего палочкам присущий крабовому мясу характерный розовый цвет. Вот, собственно, и все.

Так что, кроме названия, ничего крабового в изделии нет!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх