Опасно ли глотать жвачку?

Опасно ли глотать жвачку?
Оцените статью

Все мы не раз слышали, что глотание жевательной резинки чревато возникновением проблем с пищеварением. Однако действительно ли так опасно глотать жвачку? Давайте приведем несколько фактов, связанных с проглатыванием этой вязкой, аппетитной на вкус субстанции.

Согласно заключениям телеканала ББС, смерть одной юной особы - Саманты Дженкинс, которой, к слову сказать, было всего 19 лет, с большой долей вероятности была следствием ее привычки постоянно жевать жевательную резинку. Специалистов, изучавших возможные причины гибели, насторожило то, что в организме девушки содержалось слишком низкое количество определенных элементов, в том числе: магния, калия и натрия. Из чего телеканал BBC сделал вывод, что именно недостаток этих веществ и был решающим фактором, приведшим к кончине молодой женщины.

Однако с такой точкой зрения на эту смерть в корне не согласен Рон Кишнер, ведущий специалист в области токсикологии, возглавляющий медицинский токсикологический центр Небраски. По его словам: «Сотни тысяч человек каждый день жуют жвачку, не испытывая при этом каких-либо негативных последствий». Доктор медицинских наук утверждает, что произошедший случай – лишь случайное совпадение, и что чрезмерное увлечение человека жевательной резинкой тут не причем.

Читайте также:  Свойства шоколада

Опасно ли глотать жвачку

«Вскрытие далеко не всегда показывает истинную причину смерти. Ведь вредные вещества, которые могли послужить причиной летального исхода могут попадать с пищей в организм человека на протяжении всей его жизни. Вся поступающая пища потенциально может быть вредна для организма. Взять, к примеру, обыкновенную воду. Выпитая в больших количествах, и за короткий промежуток времени вода способна значительно снизить количество натрия в организме, тем самым, подвергнув человека значительным неприятностям со здоровьем, вплоть до летального исхода»,- поясняет Кишнер.

«В большинстве случаев глотание жвачки не представляет какой-либо угрозы здоровью, так как резинка, наравне с другой пищей, будет проходить через желудочно-кишечный тракт. Так может продолжаться до тех пор, пока работа кишечника не даст сбой», - говорит специалист.

Свойства жевательной резинки, благодаря рекламным роликам, бесконечно демонстрирующихся на экранах наших телевизоров, известны всем - резинка: снижает количество зубного налета, способствует уменьшению шансов на возникновение кариеса и т.д. При этом – невероятно, но факт – люди, жевавшие жвачку за 5 минут до начала тестов, лучше справились с заданиями, чем те, кто пренебрег жевательной резинкой – такие результаты подвели специалисты университета Святого Лаврентия в 2011 году.

Читайте также:  Пудинг

Читайте также

Вино
Соль
Ливерная колбаса
Происхождение кетчупа
Сколько нужно пить воды в день ?
Что будет, если перед сном съесть сыр ?
Полезны ли для мозга рыбные блюда ?
Самая дорогая икра в мире
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх