Куриные яйца

Оцените статью

Куриные яйца

Куриные яйца

Вот несколько заблуждений людей касающихся обыкновенных куриных яиц.

Коричневые яйца питательнее белых.
Внутреннее содержание яйца всегда одно и тоже, независимо от того коричневое ли оно или белое. Цвет яйца полностью зависит от наружного слоя скорлупы, цвет которой, в свою очередь, зависит от породы кур и меняется от снежно-белого до темно-коричневого.

В частности, белые леггорны, которые очень ценятся за плодовитость и отличную сопротивляемость различным заболеваниям, несут только белые яйца (цвет будущих куриных яиц можно узнать по цвету ушной мочки наседки – если белая, то и яйца будут белыми, а если красная, то яйца будут коричневыми).

Куры, несущие коричневые яйца не так яйценоски и их гораздо реже можно встретить на птицефермах, отсюда и получается, что коричневые яйца – довольно редкий продукт в магазинах и могут быть дороже только из-за этого. И никто не в праве запретить комерсанту спекулировать на незнании этой тонкости покупателем.
Хотя в разных областях страны по-разному. У меня в Архангельской области трудно найти в продаже именно белые куриные яйца.

Чем больше яйцо, тем дольше высиживает его птица.
Это очередное заблуждение.

Читайте также:  Теория относительности. Кто ее вывел?

Большие птицы высиживают большие яйца не дольше, чем маленькие птицы, которые несут маленькие яйца. Африканский страус – самая гигантская и самая тяжелая птица на земле (его вес 150 кг., а его рост от головы до пяток составляет 3 м.) – высиживает свое яйцо, весом 1.5 кг., всего 42 дня, в то время как альбатросы высиживают 73 дня, а киви – 80. Меньше всего сидят на яйцах очковые (Zosteropoidae) птицы, красные голуби (Geotrygon montana) и у райские птицы (Steganura paradisae) – приносят приплод уже через 10–11 дней. Неправильно также утверждение, что чем больше птица, тем большее яйцо она откладывает. Если пересчитать на вес тела яйцо страуса составляет всего лишь 1–2 % от массы птицы, а киви откладывает яйцо, составляющее 30–40 % её веса.

Нельзя засунуть вареное яйцо в горлышко бутылки, не повредив его.
Довольно интересное заблуждение.

Тот, кто пробовал просунуть сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо сквозь горлышко бутылки так, чтобы яйцо не было повреждено, подтвердит, что это неосуществимо – воздух в бутылке давит на яйцо и не дает сделать это, а если попытаться толкнуть посильнее, то яйцо будет раздавлено.
Не смотря на это - такой трюк возможно осуществить, правда действовать надо немного по-другому. Нужно подогреть воздух в бутылке (бросить внутрь горящую спичку), после чего плотно приставить яйцо к отверстию в горлышке и подождать. Воздух в бутылке, охлаждаясь, создает вакуум, который всосет яйцо внутрь без повреждений.

Читайте также:  Интересные факты о Червях (Worm)

Читайте также

Медицинское обслуживание
Жилье
Кокосовые орехи
Чем так примечательно «золотое сечение» ?
Почему не следует трогать метеорит ?
Что европейский закон предписывает британским рыба...
Почему запретили пожарные шесты ?
Антибиотики и алкоголь
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2016 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх