Курочка Ряба

Оцените статью

Курочка Ряба

Курочка Ряба

Все мы читали в детстве: «Дед с бабой били-били — не раз­били. Мышка бежала, хвостиком махнула...».

Первая детская трагедия.

Так и укладывается в еще юных головках, что курица, а соответственно, и все блюда из курятины — исконно русские.

 

Прародительницей кур в действительности является...

Индия, причем именно курочки Рябы — с рыжими перьями в темно-коричневых пятнах. На территорию северной России «сказочная» птица добиралась извилистыми путями через Персию и Каспий по Поволжью и Дону. По другой версии, курицу на Русь завезли византийцы в ходе обмена наиболее ценными товарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Счетчики
Счетчики
Читайте ранее:
Жареный павлин

Жареный павлин — это самое, пожалуй, неожиданное блюдо из...

Борщ

Ни для кого не секрет, что столь любимый всеми...

Винегрет

Откуда возникло заблуждение, что винегрет является ста­ринным русским блюдом,...

Закрыть