Чай с молоком

Чай с молоком традиционно ассоциируется с Великобританией, утонченными леди в богатых платьях и неспешной беседой о погоде.

А что если на месте туманного Альбиона представить заснеженную равнину и суровых русских лесорубов?

Сложно, не правда ли, хотя чай с молоком является традиционным напитком не только Англии, но и Сибири.

Более того, есть все основания полагать, что «белить» чай молоком начали именно в России. Недаром же англичане называют его русским.

А знаете ли вы?

Разбавлять чай молоком вредно

— на этом настаивают ученые из Германии, которые обнаружили, что неразбавленный черный чай благотворно влияет на расширение артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления.
В статье, опубликованной в медицинском журнале ”European Heart Journal”, сообщается о том, что белки (казеины), содержащиеся в молоке, сводят на нет полезное действие чая, а ведь около 98% британцев предпочитают чай с молоком, или, как его называют в Британии, «белый чай», — в отличие от «черного» (без молока).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх