Любовник наркома

Любовник наркома
5 (100%) 1 vote

Гонения на гомосексуализм после революции начались далеко не сразу. Особенно сильный всплеск «разврата и порока» начался в период НЭПа (новой экономической политики) и закончился вместе с ним. Так считает официальная история — и вводит в заблуждение.

Quod licet Jovi, поп licet bovi — «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». Один из самых кровавых наркомов в советской истории — Николай Иванович Ежов — уступал, пожалуй, только Берии, прекрасно обходя все правила и законы. Вскрылось это уже после его ареста. За наркомом числились такие преступления, как растление малолетних и гомосексуализм.

В обвинительном заключении говорилось: «Действуя в антисоветских и корыстных целях, Ежов организовывал убийства неугодных ему людей, а также имел половые сношения с мужчинами (мужеложство)». Одним из его установленных любовников являлся Филипп Исаевич Голощекин, член партии с 1903 года, участник расстрела царской семьи. По показаниям самого Голощекина, их связь была довольно длительной.

Как на самом деле звали Филиппа Голощекина, неизвестно, ясно лишь, что имя и фамилия были фиктивными, а под ними скрывалось еврейское имя, предположительно Шая Исакович или Ицович. Никаких конкретных указаний на имя этого человека в архивах не сохранилось. На допросах он рассказывал, как и когда началась их связь, в которую часто вовлекались совсем молоденькие мальчики...

Читайте также:  Никто не любит Москву и москвичей

В это же время, по закону революции, гомосексуалистов ссылали на каторгу или застреливали «при сопротивлении аресту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск
Счетчики
Счетчики
Читайте ранее:
Сталинский гарем

До сих пор некоторые люди обожествляют фигуру Сталина и...

Воспитательный дом

Многие считают, что приюты для детей организовывались в России...

Екатерина II — от офицера до истопника

Изучая русскую историю, самое главное — суметь реально взглянуть...

Закрыть