Громче всех ревут львы

Громче всех ревут львы
3 (60%) 2 votes

Громче всех ревут львы

Громче всех ревут львы

Самые громкие звуки извлекают из себя не львы. Некоторые виды обезьян способны издавать такие крики, что по сравнению с ними рев льва — слабое покашливание.

К тому же лев рычит не так уж и часто и делает это, как правило, в одиночку. Его клич — это знак опасности или гнева, крик же обезьян-ревунов — любимейшее их занятие, которому они посвящают немало времени и делают это с размахом и в коллективе. Голос одного-единственного самца можно расслышать на расстоянии до 5 километров.

Когда же они собираются группой и начинают «петь», рядом находиться практически невозможно — кажется, что звери джунглей собрались вместе и пытаются перекричать друг друга.

Живут эти горлопаны в Южной Америке, где являются самым распространенным видом приматов. Их существует несколько видов, но самые часто встречающиеся из них — рыжие и черные ревуны. Особенно они ничем не отличаются, разве что цветом шерсти да тональностью голоса. Размерами ревуны не особенно большие — примерно со среднюю собаку, и даже странно, что столь небольшие животные умеют так громко кричать.

Читайте также:  Самое отвратительное существо — паук

Секрет же их громогласного рева заключается в особом строении горла — у них там находятся очень хорошо развитые горловые мешки, которые служат резонаторами, что и позволяет им перекричать любое животное. Столь заметное их умение связано с особенностями их кормовой базы. Дело в том, что питаются ревуны исключительно растительной пищей — молодыми побегами, почками, плодами и цветами, хотя при необходимости могут и на одних листьях продержаться. За территории, богатые пищевыми запасами, идет постоянная борьба, и на ветках деревьев зачастую разыгрываются целые сражения.

Дабы избежать лишнего кровопролития и не попасть впросак, ревуны каждый день, как правило, утром и вечером, начинают закатывать концерты, давая знать остальным стаям, что место занято и соваться к ним не стоит. Чаще всего громкость голоса обезьяны связана с ее физическими размерами, и если одна стая может переорать другую, то с большой вероятностью и в драке она выйдет победителем. Так что если не удается перекричать соседей, то рисковать здоровьем не стоит, а следует остаться на месте и переждать лихие времена на одних листьях, благо в тропическом климате их всегда предостаточно.

Читайте также:  Животные не наносят себе увечий

Разыгрывают свои концерты ревуны всегда очень обстоятельно: обычно в стае есть один самец, голос которого выше и пронзительней, — он служит запевалой, к которому присоединяются прочие певуны побасовитей, он и ведет общую «мелодию», чтобы крики звучали громче и убедительней, ведь от этого зависит, удастся ли сегодня пообедать как следует. Это очень смешное зрелище — наблюдать за тем, как обезьяны с серьезно-комическими мордами сидят друг напротив друга и выводят рулады, стараясь не отстать от соседей, в порыве вдохновения размахивая длинными лапами и хвостами.

Читайте также

Самый старый организм на Земле — баобаб
Змеи — самые опасные ядовитые животные
Медленнее всех растут деревья
Дольше всех поет соловей
Акула — самое прожорливое животное
Самые большие глаза — у китов
Самое развесистое дерево — дуб
Самое большое брюхо — у китов
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх