- Русский мат к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
- Как умер гунн Аттила ? к записи
- Великая теорема Ферма до сих пор не доказана к записи
Все помнят главное правило на кухне — не оставлять крошек, иначе тараканы заведутся.
Но любимая еда этого насекомого — вовсе не крошки. Тараканы — существа, издавна живущие рядом с человеком. Сколько он живет, столько люди пытаются его уничтожить, но как-то плохо получается, ничто его не берет.
Недаром есть поговорка: «Таракана не задушишь, не убьешь». И это правда, задушить его трудно, ведь он умеет задерживать дыхание на срок до 45 минут.
Он вообще очень хорошо приспособлен к жизни на человеческой кухне, так как в природе проживает в лесной подстилке из листьев и опавших веток, прячется в узких щелях между камнями, а на промысел выходит по ночам, так как дневного света не любит. Тараканы любят тепло и благоденствуют при высокой влалшости, так что на кухне им просто рай — и спрятаться есть где, и пища всегда под «рукой».
Питаются они практически любой органикой, разве что дерево не грызут. Любой мусор, с нашей точки зрения, — для них еда. Наиболее распространенные виды домашних тараканов — черные и рыжие, которых называют прусаками. Прусаки встречаются чаще, потому что в последнее время они просто истребили черных, да и размножаются они быстрее. Так вот излюбленной пищей для тараканов — что черных, что рыжих — является пиво. Неизвестно, почему они его так любят, ведь в природе они вряд ли встречали этот продукт, но это факт.
Стоит лишь намочить тряпку в пиве, как они соберутся толпой и начнут дегустировать лакомство. Этим пользуются, когда их травят, — примешивают ядохимикаты в пиво, хотя их любви к этому напитку это не уменьшает. Так что если хотите наловить тараканов — оставьте на ночь полупустую бутылку с пивом, и утром можно увидеть, как она будет полна этими насекомыми. Так что зеленый змий губит не только людей, но и тараканов.
Вранье не люблю я пиво!