Почему ворона считается вредной птицей ?

Почему ворона считается вредной птицей ?
4.4 (88.89%) 9 votes

К большинству птиц мы относимся с теплыми чувствами и считаем их безобидными малыми. Но когда речь заходит о вороне – то тот трепет, который мы испытываем по отношению к другим птицам, - к вороне моментально улетучивается. Доподлинно известен тот факт, что фермеры на своих огородах выставляют пугала, надеясь на то, что таким способом они смогут удержать этих птиц подальше.

Попутно с тем, что вороны и приносят определенную пользу, выступая в роли мусорщиков, они представляют собой действительно разрушительную силу.

Первое: вороны умудренные опытом воришки. Они могут украсть из гнезда других птиц не только яйцо, но порой даже птенца! Вороны способны пробраться на птичьи фермы в поисках куриных яиц и унести к себе только что вылупившихся цыплят, конечно же, если им удастся их поймать.

Почему ворона считается вредной птицей

Прожорливость ворон настолько высока, что фермеры по праву считают их врагом номер один, так они наносят большой урон урожаю.

Длина вороны составляет порядка 48 сантиметров. Окрас – серый, с черными лапами и клювом. Свой клюв эта птица применяет для самых разных целей. Как отмечалось ранее, у нее «зверский» аппетит. Ее рацион довольно разнообразен: фрукты, зерно, семена, птичьи яйца, насекомые, а также мясо своих жертв.  Так как питается она довольно разнообразной пищей, у нее отсутствует потребность куда-либо далеко летать, однако отдельные экземпляры перебираются зимой на юг.

Читайте также:  Можете ли вы назвать хотя бы одну рыбу ?

Природа наградила ворону чрезвычайно острым зрением и слухом. Частенько ее можно встретить в местах скопления ее же сородичей – так больше шансов, что стая отобьется сообща от какой-нибудь опасности. Вороны слывут очень хитрыми, однако придумано ряд способов, при помощи которых их можно обмануть.

У ворон существует очень сильная привязанность к своим птенцам, вследствие этого зачастую собираются на звук, похожий на резкий, хриплый крик вороненка. Время от времени они нападают даже на сов и ястребов, поэтому чучела ястребов и сов служат приманкой, чтобы заманить их в ловушку.

Размножение ворон происходит ранней весной, при этом они размещают свои гнезда на деревьях на высоте не менее девяти метров. В такое время стаи распадаются и собираются тогда, когда молодняк начинает летать. В зимнее время все вороны отдельного большого района сбиваются вместе в лесистой местности, устраиваясь таким образом, на ночлег. При наступлении утра птицы разлетаются в поисках пищи, а ближе к вечеру вновь собираются вместе.

Общее количество ворон намеревающихся заночевать в одном месте может достигать двухсот-трехсот тысяч!

Все попытки человека уничтожить этих зловредных птиц оканчиваются неудачей и количество ворон продолжает постепенно увеличиваться.

Читайте также:  Интересные факты о Ламантинах

Читайте также

Сколько времени цыпленок может прожить без головы?
Сумчатые — переходный этап эволюции
Грызуны грызут все от голода
Интересные факты про Овец (Sheep)
Интересные факты про Пчел (Вее)
Интересные факты про Угря (Eel)
Интересные факты о Шимпанзе (Chimpanzee)
Заблуждения о волках
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх