Рубрики
Свежие комментарии
Люди полагают, что ливерная колбаса сделана из печенки (ливера).
На самом деле это заблуждение.
Слово «ливер» в названии колбасы пошло, скорее всего, от слова «лайб».
Лайбом обозначали буханки хлеба – видимо еще потому, что и ливерную колбасу вначале делали в виде буханок.
Состав настоящей ливерной колбасы содержит говядину без сухожилий, говядину, в которой сухожилия сохранены, жир и только 5% печени.
В Германии специально называют «настоящей» ливерной колбасой, ту, в составе которой печень практически отсутствует, баварской ливерной колбасой.
ГОСТ Р 54646-2011 вам в помощь. Там чётко и подробно расписано, из чего можно делать ливерную колбасу, а из чего нельзя.