- Как умер гунн Аттила ? к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
Блины — одно из самых известных и лакомых русских блюд, непременный атрибут Масленицы.
Хрустящие, тонкие «кружевные», с самыми разнообразными начинками — они подавались на стол и как основное блюдо, и как аппетитная закуска.
Но имеют ли блины действительно русскую закваску?
Оказывается, еще 5 тысяч лет назад точный аналог русских блинов пекли… в Египте.
Известны были блины и древним майя. В Россию рецепт пришел с предприимчивыми и трудолюбивыми китайцами, наловчившимися печь это блюдо не только из пшеничной, но и из просяной и рисовой муки. Существует также параллельная версия о том, что первый блин на Руси получился случайно: кто-то пролил на раскаленную сковороду овсяный кисель и остался доволен результатом.
Так или иначе, блинам на Руси всего 1000 лет, и, увы, это вовсе не наше исконное блюдо.