Блины — русское блюдо

Блины - русское блюдо

Блины - русское блюдо

Блины — одно из самых известных и лакомых русских блюд, непременный атрибут Масленицы.

Хрустящие, тонкие «кружевные», с самыми разнообразными начинками — они подавались на стол и как основное блюдо, и как аппетитная закуска.

Но имеют ли блины действительно русскую закваску?

Оказывается, еще 5 тысяч лет назад точный аналог русских блинов пекли… в Египте.

Известны были блины и древним майя. В Россию рецепт пришел с предприимчивыми и трудолюбивыми китайцами, наловчившимися печь это блюдо не только из пшеничной, но и из просяной и рисовой муки. Существует также параллельная версия о том, что первый блин на Руси получился случайно: кто-то пролил на раскаленную сковороду овсяный кисель и остался доволен результатом.

Так или иначе, блинам на Руси всего 1000 лет, и, увы, это вовсе не наше исконное блюдо.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх