- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- В далеком будущем Солнце погаснет, а Земля замерзнет к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
- Сколько ног у осьминога ? к записи
Щи да каша — традиционная славянская еда, а незаменимая сейчас картошка появилась в рационе русских людей позднее.
В Европу этот южноамериканский овощ в XVI веке завезли — невезучие испанцы, искавшие в Южной Америке золото, а нашедшие «мучнистые корни хорошего вкуса», а позже картофель попал в Россию:
в конце XVII века Петр I прислал в столицу мешок клубней из Голландии.
До начала XX века европейцам был известен только один вид картофеля, и лишь теория академика Вавилова заставила ученых задуматься о том, что в Латинской Америке должен находиться целый «селекционный клад». В 1925 году советские ученые отправились в Южную Америку исследовать картофель и открыли около 50 диких и 20 культурных видов этого корнеплода. Поэтому можно сказать, что у «европейского» картофеля два первооткрывателя, и один из них — Россия.