Виноградный сахар

Виноградный сахар

Виноградный сахар

Заблуждением считается то, что виноградный сахар получают из винограда.

На самом деле химическая формула виноградного сахара (или по-другому глюкоза) С6Н12О6, и получают его на сегодняшний день исключительно из кукурузы и картофеля.

Бесспорно виноград, как и пчелиный мед, а также и различные растения имеют в своем составе глюкозу.

Правда, имеющиеся в них глюкоза занимает лишь очень небольшой процент, и использовать ее получение в промышленных масштабах – просто невыгодно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир:

    Что за бред???? мозги у кого-то из картофеля и и кукурузы!!!!!!!

  2. Игорь Бойко:

    «»получают его на сегодняшний день исключительно из кукурузы и картофеля.»» — это смотря где. И кто автор этих строк? В Италии например его делают из винограда. Да — он дороже чем тростниковый сахар, но он есть в продаже. В том числе в России. Так что кого интересует — это жидкий прозрачный сироп, сладкий и полезный.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх