Праздничный пирог «Рыбник»

Рыбник — это огромный пирог с начинкой из рыбы, яиц и лука с добавлением грибов или риса...

Многие хозяйки стараются побаловать этим лакомством гостей в праздничный день.

При этом мало кто знает, что рыбник и рыбный пирог — это два самостоятельных блюда.

Рыбник никогда не считался праздничным или лакомым блюдом. Он был прост в приготовлении и считался обычной едой.

Пойдет, например, мужик с утра сети проверить: если попадется мелкая рыбешка за ночь, он ее жене отнесет — хочешь в еду чисти, хочешь скотине брось. А сам в поле пойдет. Только разве у жены мало другой работы? Она эту рыбу поскоблит, выпотрошит и в остатки теста от хлебов завернет — быстро и просто.

Праздничный пирог «Рыбник»
Оцените статью

Читайте также

Русская водка
Котлеты в сухарях - из Франции
Русская окрошка
Русский вариант для элитного мирового общепита
Уха — рыбный суп
Кислые щи — суп
Масоны в России
Первая российская красавица
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх