Русский вариант для элитного мирового общепита

Русский вариант для элитного мирового общепита
Оцените статью

Русский вариант для элитного мирового общепита

Русский вариант для элитного мирового общепита

Как часто, обсуждая дорогие рестораны, приходится слышать, что способ и порядок подачи блюд — европейский обычай.

В действительности это очередное заблуждение.

Все началось в 1832 году, когда русский князь Александр Куракин посетил Францию.

Оказавшись в дорогом ресторане, вельможа был сильно удивлен тем, что все заказанные блюда ему сразу принесли и поставили на стол.


Ели в те времена не торопясь, оценивая вкус еды, но при такой подаче вторые блюда успевали остыть и теряли свою прелесть. Недолго думая князь вызвал главного ресторатора и возмущенно объяснил ему, что обед испорчен, показав, как именно нужно подавать блюда, чтобы посетители остались довольны.

Мог ли он знать, что эта система подачи блюд — по списку меню — укоренится не только в этом ресторане, а буквально за 40 лет разойдется по всем ресторанам мира, да так и останется service a la russe — сервисом по-русски.

Читайте также

Блины - русское блюдо
Русская водка
Винегрет
Борщ
Жареный павлин
Уха — рыбный суп
Кислые щи — суп
Первая российская красавица
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх