Русский вариант для элитного мирового общепита

Оцените статью

Русский вариант для элитного мирового общепита

Русский вариант для элитного мирового общепита

Как часто, обсуждая дорогие рестораны, приходится слышать, что способ и порядок подачи блюд — европейский обычай.

В действительности это очередное заблуждение.

Все началось в 1832 году, когда русский князь Александр Куракин посетил Францию.

Оказавшись в дорогом ресторане, вельможа был сильно удивлен тем, что все заказанные блюда ему сразу принесли и поставили на стол.


Ели в те времена не торопясь, оценивая вкус еды, но при такой подаче вторые блюда успевали остыть и теряли свою прелесть. Недолго думая князь вызвал главного ресторатора и возмущенно объяснил ему, что обед испорчен, показав, как именно нужно подавать блюда, чтобы посетители остались довольны.

Мог ли он знать, что эта система подачи блюд — по списку меню — укоренится не только в этом ресторане, а буквально за 40 лет разойдется по всем ресторанам мира, да так и останется service a la russe — сервисом по-русски.

Читайте также

Блины - русское блюдо
Винегрет
Борщ
Жареный павлин
Русский сыр
Котлеты в сухарях - из Франции
Яичница а-ля Потемкин
Масоны в России
Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2016 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх