Хлебный квас

Откуда появилось заблуждение, что хлебный квас непре­менно делается из готового хлеба, сейчас уже вряд ли можно узнать.

На самом деле он готовится из смолотого солода или обыкновенной ржаной муки, иногда с добавлением пшеничной или гречневой.

В некоторых селениях действительно пекли специальные су­харики для кваса (про запас, чтобы каждый раз не ставить сусло).

Но подобный рецепт использовался крайне редко.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх