Хлебный квас

Оцените статью

Откуда появилось заблуждение, что хлебный квас непре­менно делается из готового хлеба, сейчас уже вряд ли можно узнать.

На самом деле он готовится из смолотого солода или обыкновенной ржаной муки, иногда с добавлением пшеничной или гречневой.

В некоторых селениях действительно пекли специальные су­харики для кваса (про запас, чтобы каждый раз не ставить сусло).

Но подобный рецепт использовался крайне редко.

Читайте также

Борщ
Яичница а-ля Потемкин
Первооткрыватели картошки в Европе
Русский вариант для элитного мирового общепита
Уха — рыбный суп
Наша сила в плавках!
Мировой заговор цвета индиго
Первая российская красавица
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2016 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх