Хлебный квас

Оцените статью

Откуда появилось заблуждение, что хлебный квас непре­менно делается из готового хлеба, сейчас уже вряд ли можно узнать.

На самом деле он готовится из смолотого солода или обыкновенной ржаной муки, иногда с добавлением пшеничной или гречневой.

В некоторых селениях действительно пекли специальные су­харики для кваса (про запас, чтобы каждый раз не ставить сусло).

Но подобный рецепт использовался крайне редко.

Читайте также

Блины - русское блюдо
Русская водка
Борщ
Русский сыр
Котлеты в сухарях - из Франции
Веселие на Руси есть пити
Кислые щи — суп
Мировой заговор цвета индиго
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2017 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх