Консервные банки

Консервные банки

Консервные банки

Бытует заблуждение, что консервные банки разогревают в воде для лучшей теплопроводности.

Консервные банки и в самом деле следует помещать в разогретую воду, но служит это лишь для того, что они не взорвались. Если человек захочет поскорее съесть банку фасоли и поставит невскрытую банку на огонь, то до него быстро дойдет, в чем дело: поднимающееся давление пара в банке приводит к понижению температуры кипения воды, та вновь повышает давление пара в банке и банка взрывается. Если же нагревать банку в открытой кастрюле, этого не произойдет – давление под поверхностью воды остается равным 1 атмосфере, а температура кипения, как в воде, так и внутри банки равной 100 градусам.

Другое заблуждение — нельзя оставлять продукты в открытой консервной банке.
Наверняка, эту легенду распространили продавцы посуды. Они заверяли, что в банке нельзя оставлять недоеденными сосиски, тушеную капусту, свинину – их следует перекладывать в кастрюлю.
В действительности, продукты в консервной банке хранятся так же хорошо (или так же плохо), как в пластмассе. В обоих случаях нужно только поместить открытую банку в холодильник.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх