Шпинат полезные свойства

Шпинат полезные свойства

Шпинат полезные свойства

Очередное заблуждение состоит в том, что некоторые думают, что в шпинате содержится очень много железа.

Шпинат в своем составе имеет железа не больше, чем содержит состав многих других продуктов питания.

Так что если определенному человеку очень нужно немедленно принять внутрь крупную дозу железа, то лучше проглотить не шпинат, а консервную банку из под него.

Ниже, в табличной форме указывается содержание железа в некоторых продуктах (в миллиграммах на 100 грамм):

Шпинат (вареный и обезвоженный)2,2
Яйца-2,2
Белый хлеб-2,3
Шпинат (свежий)-2,6
Фасоль (вареная)-2,7
Соевые бобы-2,7
Сардины в масле-3,1
Говядина (вареная)-3,3
Миндаль-4,6
Ливерная колбаса-5,9
Шоколад-6,7
Фисташки-7,3

Из этого доподлинно следует, что миллионам детей, которые родились после войны в Германии, бессмысленно пичкали центнеры шпината. Даже в США, в столице производства шпината – в городе Кристалл Сити – установлен памятник знаменитому герою мультфильмов — матросу Папайю, который на экране все время поглощает шпинат.

Как показывают факты — после появления мультипликационного сериала потребление шпината в Америке увеличилось на треть.
Заблуждение о большом содержании железа в шпинате возникло из-за обычной опечатки – распечатывая результаты анализов, машинистка сместила запятую на один разряд вправо. Ошибку заметили еще в 30 х годах, но представление о шпинате как о самом богатом источнике железа уже укоренилось в сознании многих людей.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Интересные факты, мифы, заблуждения © 2011 - 2024 Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх